У литераторов свои причуды

У литераторов свои причуды-
То рифмы ищут, то сюжет,
То вдруг запросят непростую
Метафору, которой нет.
Но ты скажи мне, друг печальный,
О чем в молчанье Невский Сфинкс,
Ужели в небе подвенчальном
Он зрит начало и конец…?


Рецензии