Песнь о Маленьком. вдохновился Р. Рождественским

В маленькой тельняшке
С автоматом маленьким
Человечек маленький
Идёт в большом полку.
Плывёт он в море синем,
А может в океане,
Плывёт от дома тихого
На громкую Войну.
А чайки в белом небе
Слились с лучами солнца,
Упав в морскую пену,
Согреться не смогли.
А Человечек маленький
Глядит в иллюминатор
И страшно Человечку
Проснуться без зари.
Вот пена засыпает,
И засыпают волны,
И звёзды прижимались
От страха к той Луне.
Заснул и Человечек
И думает, что звёзды
Зажглися для того,
Чтоб точкой стать в Войне.
Морская благодать
Приснилась Человечку.
Дельфином ускакал он
От суеты и бед.
Резвясь в морском просторе
Он снял с себя уздечку,
И нет теперь законов,
Расстрелов тоже нет!
Лишь море есть,
Ведь он же
Мечтал о нём всегда.
Проснулся Человечек -
Заснёт теперь звезда.
Он смотрит в горизонт
И знает, что когда-то,
Когда потухнет Солнце,
Заснёт и тишина.
Но Человек спокоен
Он думает, что море
Забрать на дно не смеет
Солдата никогда!
Ведь дома Человечка
Ждут Человечки дружно.
Боится Человечек,
Что потеряется зазря.
Но кто же виноват,
Что маленькие люди
На столь Большой Земле
Теряются всегда?

                04.04.2014



 


Рецензии