Внутренний гл. 10

 - Жень, мне все не дают покоя те слова, которые меня пытались увязать саму с собой: "Ты уедешь в свой город, но не уезжай отсюда. Не уезжай от нас. Помни. Слышишь? Держись этого места в себе"
 - Да? И что в них такого необычного? - чуть сонно спросил он.
Тебе видится параллель с "Матрицей"?
 - Ну, в какой-то степени можно усмотреть. Но здесь что-то другое. Я чувствую, что тот мир, он как бы настоящий, но вот я не могу чего-то ухватить, чтобы представить это...
О-о! Я живу в Сети! в сети всеобщей паутины!- несколько неуверенно произнесла я.
  Внутренний рассмеялся. Он смеялся самозабвенно, можно сказать, ухохатывался.
Ну что ж...На меня это не произвело впечатление. Мне надо было понять. И я продолжала.
 - Вот смотри, слетала я к своим. Побыла там немного. Подвигалась в этом пространстве. Что-то увидела. Что-то почувствовала. И спроецировав в уме свой дальнейший путь и свою дальнейшую жизнь, не осталась там, с ними (я понимаю, что сказано было в переносном смысле, но все же), а вернулась в свою прежнюю точку отсчета, где первым делом зашла в интернет, уже в свою третью сеть, и начиталась всего того, что мне смогли представить чужие сетевые уровни, которые выбрала я для своего общения. Посоздавав себе в них свой дневной мир, поразвлекая себя возникшими от чтения фантазиями, я пускаюсь в четвертую свою сеть: я выхожу из  дома и создаю свой день, в который решаю кого впустить на этот раз. Здесь и работа, и встречи, и всякая всячина. Все те, кто попадается на пути, для меня могут быть только тенями, как и я для них. Мы все хаотичны по отношению друг к другу и соединяет нас чья-то информация, вынуждающая нас заметить мир и других.
  Например, я слышу музыку и у меня рождаются образы, и я их могу воплотить в строчках. Я читаю и у меня опять рождаются образы, способные жить самостоятельной жизнью среди других таких же образов, и мы уже все вместе создаем иллюзию реальности, мы множимся, и все уже в сети собственных переживаний Ее, этой Иллюзии Реальности.
  Ты посмотри, как я общаюсь с кем-то из близких...Ведь только тогда, когда я решусь с ними поговорить, я с ними говорю. Во все остальное время, они в моем сердце просто есть. И общение я выстраиваю заранее.
  Женя насторожился.
 - Да что там, Жень. Ведь даже с Тобой я говорю тогда, когда хочу тебя слушать. В другое время тебя просто нет.
 - Просто нет!!! - это я уже прокричала в отчаянии, потому что Внутреннего
уже и правда не  было. Он исчез.
Это было невыносимо. Мне столько нужно было еще ему сказать. Мне надо было слышать его. Мне нужны были его вопросы. Мне нужен был он Сам.
 - Не переживай ты так, - услышала я, наконец-то, его. Я просто сейчас в твоем сердце.

 


Рецензии