Ты не проси...

Ты меня не спасешь
Скроет мой путь туман.
Серый полночный дождь
Прочный сплетет аркан.
Ветви деревья гнет
 Ветер в кромешной мгле.
Смерть уж давно идет
 Вслед по сырой земле.

Птица, скорбя, кричит.
Значит, настал мой срок.
Слабый огонь в ночи,
Он, как и я, одинок.
Неба закрытый лик,
Тучи со всех сторон.
Есть только этот миг,
Светом подарен он.

Дышит угрозой тьма,
Блеск острия косы.
Явь – продолженье сна
Страх колким льдом застыл.
Взмах – и открыта клеть,
Больше не вспоминай.
Вечность теперь лететь,
Крылья расправив, в рай.

Припев:
Ты не жалей ни о чем
Все предопределено
Спорить не смей с палачом
Это давно решено.

Ты не проси ни о чем
Прочь убегай и не плачь
Спорить не смей с палачом
Смерть – самый честный палач.


Рецензии
Нет! Я не верю в совпаденья!
Предпочитаю - неизбежность!

Что катится, лавиной снежной –
Явив в последний миг, прозренье…

Поток, космических мистерий,
Проникнув в разум, меня встретит…

И нет, незыблемых империй…
Лишь пыль веков – немой свидетель…
Удачи!

Гаджип   16.07.2014 21:21     Заявить о нарушении
ЗдОрово!!!Спасибо, взаимно!)

Антонина Усова   17.07.2014 11:43   Заявить о нарушении