Зачем нужна эта победа?

Кому нужна эта победа?
Зачем народы бились в кровь? -
Я спрашивал сегодня деда -
Зачем нужна эта победа?

Затем, чтоб старики - герои
Просили мелочь у церквей?
Глаза слезятся их от боли,
За это бились те герои?

За то, чтоб доживать одним,
В холодных стареньких бараках?
И плакать, жалуясь другим-
За это бился хоть один?

За то, чтоб правнуки и внуки
Вдруг снова начали войну?
В людей стреляя лишь от скуки,
В крови испачкав свои руки?

Мой дед мне после отвечал:
"Мы бились за детей и женщин,
За тех, кто раненый кричал..."
Он отвернулся, помолчал

И вдруг добавил - "мы сражались
За то, чтоб ты увидел свет.
Нас били - мы не прогибались,
Мы умирали, но сражались,
Чтоб больше мир не видел бед..."

Они - герои, их немного,
Они не требуют похвал.
Давайте все помолим Бога,
Чтоб их не мучила тревога,
И о победе каждый знал!


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия Денисовна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/12/17/1607 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2015 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.