Запах потопа

Ты дискуссий жаждешь, ты - гражданин Земли.
Горяча же тема - люди людей сожгли?
И, пока с трибун красуются короли,
Чтоб развлечь себя, тебя - разведя, как стадо,

Ну давай сгрызёмся - кто же тут виноват,
И кого горящий тур ожидает - в ад,
И кому из них ты будешь кричать "Виват",
А кого обложишь матами, супостата?

Да и правда, в пору сетовать под пивко,
И от темы к теме переходить легко,
Нестабильность в мире, цены на молоко,
И уснуть спокойно, пыл до конца растратив,

Но я вижу пламя, чьи языки быстры,
Чую запах гари, чувства мои остры,
Ты мне скажешь - это дворники жгут костры,
Но я знаю - это братья жгут наших братьев.

Мне не спится ночью. Не выключаю бра.
Нам нельзя ругаться - я же твоя сестра.
И, наверно, в мире будет потоп - пора!
Не к добру дожди сегодня стоят стеною...

"Да не ной ты!" - скажут. "Ты ни причём вообще!"
Каждый сам заплатит. Каждый получит чек.
Я не Ной. Но если строить пора ковчег -
Я готова. Только, братья, а кто со мною?


Рецензии
Ой, Алина, я тут одному немцу чуть было в глаза не плюнула за его комментарий тех происшествий... Страшно.. а еще страшней,когда кто-то из твоих друзей это одобряет...

Тоня Штейн   08.10.2014 00:10     Заявить о нарушении
Да, очень страшно...
Трудно на эту тему разговаривать, и молчать не легче...
Мир, кажется, сходит-таки с ума...

Алина Серегина   08.10.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.