Комплексы

Жил тип с букетом разных комплексов.
Был некрасивым, но неглупым.
Люд зрел, что в нём обиды копятся
И нетерпимость к членам группы,

Что он завистлив, подозрителен,
Самолюбив, злораден, жаден,
Хвастлив, пуглив. Ещё все видели,
Что он идти не любит сзади.

Тип избегал, боялся общества,
Считал во всём себя банкротом.
Ждал славы истинной и почестей,
Наград и премий за работу.

Натуру он имел стервозную.
Всех задевал, ведь был задирой.
Фигурой стал он одиозною
И ненавистной всему миру.

Искал себя на разных поприщах,
И стал полезным для других он.
Вмиг подобрел. Людское сборище
Не принимал уже так лихо.

Проснулись чувства социальные,
Любовь и дружба с альтруизмом.
Фигурой сделался нормальною,
В себе уверен стал, рад жизни.

Обрёл гармонию душевную,
Забыл про внешности уродство.
И зажил с творческим движением,
Не говоря уж про банкротство.

Подход к работе его – комплексный,
Обед в столовой его – тоже.
Он из-за комплексов был в комиксах,
Теперь всяк комплекс уничтожен.


Рецензии
когда есть цель и вера в Бога
то можем все преоболеть
преград не станет ведь мы с Богом
с Ним по воде всегда поидем
благодари и Свет неси ты
чтоб многим путь увидеть свой
всех благ Тимофей и пусть твоё сердце всегда будет в Любви нашего Господа и радость никогда не покинет твою ищущую Бога душу
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   25.10.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   01.11.2015 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.