К людям

Обращают в золото
                слёзы матерей
труд  обездоленных
                чаяния нищих
на пушечное мясо
                отправляют детей
феодалы
                правители
                и нувориши

Больны  патриотизмом
                перед мировой
жертвы разборки  всесильных
И глупость  людская
                кровавой волной
опять накрывает наивных

Зачем же алчных
                всё  содержать
правителей
                гнусных  и лживых
в схватке корыстной
                крупных держав
ради чужой наживы

И легче
           власть чужую
                кормить
чем  ненасытных 
                своих супостатов
И к революциям
                в вечной любви
проще растаять
                совсем без остатка

Не нужны
         ни границы
              ни армии
                ни разрешенья
чтоб свободно и мудро
                жить на планете
чтоб творить
                не служа мишенью
не цепляясь за собственность
                сжечь документы


Рецензии