07. Колобок. Встреча с лисой

Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/04/28/10016

Мы за ним хорошо поплутали:               
Поле, лес и опушка была…               
А чего вы ещё ожидали?               
Ведь дорога к успеху трудна.               

Где искать это круглое чудо?..               
Столб стоит, указатель на нём…               
Точно! Путь ведь лежит наш в столицу,      
Значит, правильной тропкой идём.               

Долго шли мы, а в этом ли дело?            
Вон он! Резвый, как вьюн, Колобок…         
Это что там за рыжее тело?               
Ну, попался опять, мил дружок.               

Всё! Пришли мы к законной развязке: 
На пути, как шлагбаум, лиса.               
Неужели конец нашей сказки?               
Чую, плохи твои, брат, дела.               

Ах, плутовка, как ластится ловко.         
Тянет время, готовится съесть,               
Выбирает момент, ей бы только,               
Как бы лучше на травушку сесть.               

А на это смотреть не могу я,      
Сердце рвется, тоскуя, звеня,    
Вот ведь сгинет сейчас у лесочка
Не зажжённая наша звезда.

Нет! Быстрее в деревню, в Хлопушки,   
Не хочу быть свидетелем драм.               
Может там, у пруда, где лягушки
Сцена больше понравится нам.
            апрель 2014 г.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/05/11/10873   

* иллюстрация работы автора.


Рецензии
Не хотелось бы, чтобы лиса колобка съела! А картинка - супер! Жду новых иллюстраций и развития событий.
С уважением

Татьяна Искоркина   08.05.2014 11:28     Заявить о нарушении
Будем надеяться на хороший исход.
Мир не такой уж и страшный.

***
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   08.05.2014 20:05   Заявить о нарушении