Снова душная клетка? Четыре стены?

Что во сне вам привиделось, Джина и Чарли,
В эту майскую ночь неустанных дождей?
Может, кадр из детства, волшебно случайный?
Полосатым лучом, неразгаданной тайной
Лето плещется бойко в лазурной воде,

Гладит шубки и греет смешные ладошки,
Забирается в шерстку шальным ветерком,
Изумрудным ковром залезает под ножки
И лимонницей вдруг покружится немножко,
Из далекого детства пробравшись тайком...

Спите сладко! Что ждет наяву вас, ребята?
Снова душная клетка? Четыре стены?
А во снах... Там романтика алых закатов...
Там все то, что с улыбкой встречали когда-то!
То, чем сердце опять, без вины виноваты,
Растревожили в спешке забытые сны...

Скоро! Скоро наступишь, янтарное лето
Малахитовых трав и сапфира озер!
Через пыльные окна пошлешь им приветы?
Или высушишь слезы, росою рассветов
На ладошках сложив свой волшебный узор?

ПС. Иллюстрация взята отсюда http://planeta.ru/antropoidnik Очень хочется верить, что благодаря неравнодушным людям у Джины и Чарли будет настоящее лето в новых летних вольерах!


Рецензии