Давай, заставь себя писать не ложь...

Давай, заставь себя  писать не ложь,
Оставь метафоры обмана на потом,
Ты улыбалась всем,  любима сплошь,
Но кто же ты на деле? Где твой дом?

Не нужно созерцать чужое счастье,
Ведь не тебе совсем готовлено оно.
В окне своем увидишь ты ненастье
Но для чего стучаться не в свое окно?

Ты разбивала свои слезы о коленки,
Дрожали руки, ты не верила глазам,
И, стоя близ чужой холодной стенки,
Ты думала – за нею небеса!

А небеса они и под бетоном
Такие же пустые облака
Так не гонись за ними с тяжким стоном
Они не станут ближе, незачем искать

Не одному на свете не прорваться
Через  преграды, в душу не попасть,
Но ты сильна, ты не должна сдаваться,
Чтобы в бетоне сером не пропасть


Рецензии