Во тьме, между деревьями лесов...

Во тьме, между деревьями лесов,
Усталый путник пробирался.
Он спотыкался и дрожал
И все сильнее удалялся
От хижины своей, где был закрыт засов.
Не помнит как попал в такую глухомань,
Но все упорно пробирался
В ту сторону, куда манила его лань,
Невероятной красоты, с которой повстречался.

Тогда в нее не выстрелил он, пожалел,
Из тисового тугого лука
Оружие в руках немного повертел
И понял, что убить не сможет это чудо.
Теперь же лань внутри звала его,
Как будто приключилось горе.
И бросив все, не взяв с собою ничего,
Бежал в туда, куда вела судьба,
Куда добрался вскоре.

Пред ним лежала раненная лань,
Капканы остро в плоть впивались.
Ее глаза слезами наполнялись
Как человеческие.
Кровь ручейком стекала в его длань,
Когда он нес ее сквозь мрачный лес,
Когда спасал ее от гибели ужасной,
Быть поглощенной смертью безобразной.
Не будет праздновать сегодня бес!

Вот так и я спасу мою к тебе любовь,
Если когда-нибудь с ней так случится,
Не мешкая, войду в чернеющую ночь
Чтобы из мрака на руках с тобой явиться.


Рецензии