Товарищ Че

                -"Эрнесто,Эрнесто ты с нами,
                Ты в наших рядах!"
                (из революционной песни)
               
             В чеканке шагов,плотным строем
             Шеренги сомкнутых плечей.
             В отряде бессмертных героев
             Трибун революции-Че!               
               
             Не мог Команданте остаться
             Легендой далекой страны.
             Он жив,продолжая сражаться,
             Шагнув от расстрельной стены.

             Паролем звучит повсеместно
             В селениях и в городах:
             -"Эрнесто,Эрнесто,Эрнесто!
             Ты с нами,ты в наших рядах."

             Рвет,гложет безликая свора
             Последнюю жирную кость.
             По грязному пиршеству скоро
             Ударит свинцовая злость.

             Пусть в грунт зарываются влажный,
             Червями ползут в глубину.
             Владельцы заводов и скважин,
             Любители игрищ в войну.

             -"В атаку,бесстрашные черти!
             Лицом на крававый Восток"
             В безумном предчувствии смерти
             Бойцов поглощает восторг.

             Паролем звучит повсеместно
             В селениях и в городах:
             -"Эренесто,Эрнесто,Эрнесто
             Ты с нами,ты в наших рядах".

             Под звуки Великого марша:
             -"Вперед,до Победы,друзья,
             Веди же нас,Пламенный Маршал,
             Нам дважды погибнуть нельзя".

             Дымятся,пылают пожары,
             Но,Мир заслоняя собой,
             Встают сыновья Че Гевары
             В последний решающий бой.

                2010г.             


Рецензии