407

Я, две жизни прожить
                Не хочу.
Не хочу, иметь денег
                Карманы.
Не хочу, я известною
                Быть.
Не хочу, чтобы были все
                Пьяны.
      Эх, ты Русь – золотое
                Руно.
      Величавая!  Всем нам
                На диво.
      Тебе только одной лишь
                Дано,
      Жить раздольно, привольно,
                Красиво.
Твои нивы, луга и поля,
Чернозёмом прославились
                Стойко.   
Не нужна нам чужая
                Земля.
За свою, я сражаюсь
                Бойко.
      Приглянулась она
                Чужестранцам,
       Овдовевшая наша
                Земля.
        Я кулак покажу
                Инозванцам.
        Запою песню я,
                Глухаря.
Пусть не трогают нас
                Забияки
И не лезут, они нарожён.
Мы смирённы,  зачем эти
                Драки?
Нам, напиток войны не нужён.
     5.05.2014.    


Рецензии