Нас различает Всевышний по лицам...

"Как ни старайся, когда больно - болит."*
Не удивляйся, когда тошно - тошнит.
Так уж устроены мы, человеки, провидцем.
Нас различает Всевышний по лицам.
Все ведь написано: боль и страдание,
Наша любовь, а порой, и желания.
Немочь и сила, горечь и счастье,
Зависть к кому-то, и наше стенанье,
Наши же промахи, наши возможности,
Наше геройства, и осторожности,
Трусости наши, и покаяние...
Список не полный...Есть сострадание...

*Из высказываний Харуко Мураками, философа.

06.05.2014 г.


Рецензии