Последний монолог

Он собирает вещи и уходит, мол: "Ты не груз, что был бы по плечу"
Глядит в глаза с волнением, но строго, мне говорит: "Ну, я пойду.
Ты знаешь, дорогая, было клево с тобой делить и хлеб, и свет, и дом
Ты лучшая из найденных мной книжек, но мне не отыскать последний том.
Ты идеальна с виду, ну, а впрочем такой, как ты поди ка поищи
Все отдаешь во благо мне - обратно ничего не просишь
И эта главная из всех причин, толкнувшая меня уйти.

Мне до тебя расти еще, родная,
пройти десятки метров, сотни - верст
Добиться в жизни статуса, набраться смысла
И выдать в будущее светлый мост.
Скатиться вниз с вершины, выпасть в ноль,
Чтобы потом начать все заново, как ты когда-то,
Чтоб не тащиться за тобою, как пустой мешок,
А быть с тобой на общем пьедестале.


Рецензии