Если завтра Война...

Если
    завтра
          Война…

Не засеять простор наш степной,
В бой - казацкий народ коренной,
А в Днепре станет горькой вода,
Будут сёла стонать, города…

Если завтра война...

Если завтра война…

В небе - гарь, а не дым заводской,
Роль мужчин - дом сберечь и покой,
Мать  застонет, заплачет жена, 
Если завтра война…

Если завтра война...

Не долюбят девчонки парней,
В Небе аистов нет голубей.
Не венчальных церквей перезвон,
А молитвы у  грустных икон…

Если
    завтра
          Война…

                06.05.2014


Рецензии
Хорошо написано, удачи вам и вдохновения.

Людмила Порохнявая   07.05.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, я очень переживаю за Украину... Взаимно с пожеланиями. С ув.

Светлана Пузина   08.05.2014 23:14   Заявить о нарушении