Черноморское утро

Ночь исходила скрипом ржавых гаек,
Пытаясь прикрутить баркаса тень
К скале. Но в криках полусонных чаек
На горизонте зарождался день,
Струился светом, наливался кровью,
Приблизившись к земному изголовью.

Прибой стучался во врата Вселенной,
Надеясь сдвинуть каменный засов.
Отвесный берег наполнялся пеной,
Просушивая свитки парусов,
И загружал в трюм старого баркаса
Целебный воздух горного Кавказа.

Отары волн из Велеса кошары
На выгон гнало утро сквозь туман.
Костры гасили пришлые Стожары,
Поспешно покидая звёздный стан.
А под ногами шелестело море,
Уже ни с кем и ни о чём ни споря.

май 2014


Рецензии