Заложники

Как жаль, что все кругом обман,
Что жизнь полна разочарований,
На что же век нам Богом дан?
Чтоб быть рабом своих желаний?
Как пусто все вокруг, взгляни...
Везде пустые вещи, лица.
И есть спасение одно забыться -
Надо бы влюбиться!
Хотя любовь - это игра,
Она лишь душу покалечит,
Ведь всё лишь лживые слова,
А жизнь заполнить вовсе нечем.
Она беспутно так дана,
А для чего, никто не знает.
Без смысла были рождены,
Без смысла всякий умирает.
Я жить хочу, пусть глупо и презренно,
Но просто жить, изматывая век.
Не знаю тайн великих о вселенной,
Но все же я счастливый человек.
Могу смотреть закаты и рассветы,
Могу бежать по скошенной траве.
И не хочу я знать про жизнь ответы,
Хотя вопросов много в голове.
Так жаль, что всякий день не повторится,
Хоть и бывает день на день похож.
Хочу почаще миру улыбаться,
Чтоб радость приносил мне даже дождь.
Не знаю что другие люди видят,
Мне никогда не обрести их глаз,
Зачем они друг друга ненавидят,
Друг друга обижают каждый раз...
Мы все порою забываем,
Что наша жизнь всего лишь миг,
Так часто мы детей ругаем,
Совсем не сдерживая крик.
Мы все живём чтобы работать,
Ведь быть должно наоборот.
Работа, суета, заботы -
Все это вашу жизнь крадет.
Забудьте вы хоть на мгновенье
Про бестолковые дела,
Вернется слух, вернется зрение
Взгляните что природа нам дала.
Заложники своих изобретений
Забыли все, что значит человек,
И каждый хочет больше, больше денег,
Но быстро кончится вам отведенный век.
И хочется кричать: "ПОСТОЙТЕ ЛЮДИ!
Прозрейте наконец глупцы!"
Ведь неизвестно завтра будет иль не будет,
Цените каждый миг безумные творцы.


Рецензии