Ангелы среди нас

Жизнь звездная романтиков прельщает,
Кого-то с неба светом манит, жить мешает,
Крадет из спальни сны минутных впечатлений,
Меняя все на колкие сердечные мгновения.

В песок прозрачный звезды тихо наблюдают,
Ища того, кто в чистый свод алмазов взглянет,
Того, кто замечает их неслышный шепот,
Кому не страшен в полутьме небесный ропот.

Таких людей для звезд осталось мало.
Им мать с отцом в овечках небо стало,
Диск солнца - самым близким другом,
Сестрой - луна, ночное небо - лугом.

Им дом на карте тверди не назначен,
Их жизнь в свободе. Последний золотой потрачен
На старые ботинки со шнурками из лиан,
Не важен век, попутный им найдется караван.

Убийцей станут им убогие лачуги,
Великие по мнению великих люди,
В забвение падшие лучшие друзья
И разговоры о морали - что можно, что нельзя.

...

Всего лишь люди мы, Они - сердца,
В душе поющие любовью голоса,
Дошедшие до нас слова от них -
Слова любви, слова родных.


Рецензии