Соловушка

   Мы ждали долго этот день,
   весна пришла, и уж сирень
   метёлки выбросила ввысь.
   Явись, соловушка, явись!

   Но день прошёл, за ним другой
   идут в порядке на покой,
   и время позднее. Ложись!
   Явись, соловушка, явись!

   А солнце светит, днём тепло,
   вода в пруду, ну как стекло,
   и вечер тихий. Не трудись!
   Явись, соловушка, явись!

   И вот уже похолодало,
   тепла на улице не стало.
   Опять зима? Ну, ты держись!
   Явись, соловушка, явись!

   В саду пищат одни синицы
   и снег ложится на ресницы,
   и капля с них скатилась вниз.
   Явись, соловушка, явись!

   Вот солнышко прорвало тучи,
   антициклон пришёл могучий,
   закат красиво заалел
   и - наш соловушка запел!

   Он пел так тихо, так спокойно,
   что мы заслушались невольно,
   и в трели песни соловья
   вдруг ожила душа моя!

   Мне захотелось вновь смеяться,
   зимы нам нечего боятся!
   Нам песня соловья нужна,
   чтобы совсем пришла весна!


Рецензии