Встреча

Вот человек,похожий на тебя,
И я не верю собственным глазам!
В толпе он обернулся,уходя,
И ничего,конечно,не сказал.

Услужливая память все хранит
Прощальный взгляд,московское метро...
Ты уезжал,и протянулась нить
От сердца к сердцу выгнувшись хитро.

Ты уезжал,я знала-навсегда,
Но не могла тебя остановить.
Печально прогудели поезда,
И оборвалась тоненькая нить.

Давным-давно,на краешке земли,
У северного моря,вдалеке
Свою любовь мы не уберегли,
Воздушный замок строя на песке.

С тех пор прошли,казалось,сотни лет.
Но все же иногда в людской толпе
Я обернусь чертам знакомым вслед
И ,улыбнувшись,вспомню о тебе.


Рецензии