Самолётик

«Я хотел самолётик в детстве!»
-Прокричал маме парнишка в след.
А она, как почётная дама,
Не обернулась даже в ответ.

Не обернулась, ушла не простившись.
И в черную землю легла.
И даже не прошептала,
Что любит парнишку она.

Холодные, синие руки
Лежат у неё на груди,
В них малую нежную розу
Парнишка тихонько вложил.

Ту розу, что вместе сажали,
Что вместе растили они.
Та роза, что объединяла,
Лежит у неё на груди.

А мать не вздыхает с упрёком,
И вовсе не дышит она.
Тот парень хотел самолётик,
Не чтобы мать умерла.


Рецензии