Колдует...

Колдует весна полусонной дремой,
А шепотам нет числа,
И серой шатающейся коровой
Туманы ведет весна.

Колдует в котел опуская дымку
Рассветного звона рос.
Мешает густючий отвар из снимков
Что в память апрель принес.

Мешает обиды и гасит ссоры,
Вливает дожди в котел,
Как в глотку клокочущему мотору
Людей городов и сёл.

Обманывает и разносит сплетни,
Пускает березам сок,
Толкает всё несовершеннолетних
Дуть за табаком в ларёк.

По лужам босые лопочут пятки
Все в играх не зная сна.
Рыбацкие выстроются палатки...
Колдует рассвет весна.


Рецензии