Полыхало пламя зла

Пламя зла полыхало в Одессе
Толерантной и доброй, как мама,
Относившейся бережно к прессе,
Избегавшей конфликтов и срама

В Доме жгли и людей добивали,
Больно били, калечили женщин
Здесь в зверином фашистском оскале
Предавали людей - тех, кто крещен

Полыхало безумием пламя,
Забирая всё новые жизни,
Превращая в кровавое знамя,
Предвещая рыданья в Отчизне

Вздрогнул мир европейский тревожно:
Как взрастили подобное племя,
Для которого мерзость возможна -
Возвращение в дикое время?

Жертвы громко кричали от боли,
Как в набат били криком предсмертным,
А вокруг выли бешено тролли,
В ад толкая себя беспросветный...


Рецензии
И рядом, миллион людей... Или уже не людей вовсе... Никто не пришёл на помощь, лишь несколько человек... И дело даже не в страхе: им просто плевать на всё... На всё! Эпоха Чрева... Будь проклята!

Игорь Огнёв   27.02.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.