Плеском вод

Пушки ревут, заряжают книппели,
С хрустом крушить и жечь.
Полчища глаз так угрюмо видили,
В мясо вошла картечь.

Пеплом по ветру и за плечами нам
Солнце уходит в тлен.
И безымянным летит отчаянье
С воем морских сирен.

Кто-то в дали безнадежно молится,
Морю и кароблю,
Кто-то все проклял и не уходит сам
И не покинуть трюм.

Ветхая память кипит и вариться,
Туго сжимает прут.
Кто-то всем духом озябшим кается
Этим глазам что ждут.

Взгляд утопает в бурлящей пропасти
Смотрит с такой тоской.
Насквозь ныяет пронзая дно почти,
Вяжет свинец с волной.

Я не увижу твоих печаленых
Истово синих глаз.
Тяжкою ношей приходит знание,
Тяжкий "последний раз".

Кожи, волос, разговоров, пылкости,
Смех в переливах нот...
Взгляд сквозь ростущую толщу жидкости
Реквием плесокм вод...


Рецензии