Бабушкин рассказ

Лето... Нас опьяняло лето,
Молодость, блики света!
Сдали экзамен в школе,
Можно гулять на воле!

Солнце ... Дымом закрыло солнце!
Взрывы, трясло оконце
Тётя хрипя, сказала:
"Это войны начало!"

Комом... Горло сдавило комом,
Новость гремела громом!
Губы дрожали: " Боже!
Этого быть не может!"

Выли... Громко сирены выли,
Наши дома бомбили!
Падали чашки с полки,
Резали пол осколки!

Дети... Плакали рядом дети,
Волосы мучил ветер!
Рвалось на части сердце,
Но никуда не деться!

"Взяли"... Город фашисты "взяли" !!!
Люди крестясь молчали...
Старост ходили группы,
Были повсюду трупы!

Стоны... Лезвием бритвы, стоны,
В пепле родные склоны!
Крови невинных море,
Мир поглотило горе!!!

Голод... Не было даже каши...
Радостный возглас: "Наши!"
В небе парила птица,
Преобразились лица!

Слёзы... Лились ручьями слёзы!
"Нашим" дарили розы!
Кончились эти муки,
Жали солдатам руки!

P.S Слава... Нас защитившим слава!
Памятник жертвам справа,
С гору гранита глыба,
Низкий поклон, СПАСИБО!!!


Рецензии