Среди встреч и людей...

Среди встреч и людей
Возникаешь порой ниоткуда,
Заполняя пространство
тоской перечёркнутых дней,
Ты созданье осенних дождей,
Ты моё неоткрытое чудо,
Ты ненайденный ангел
Души одинокой моей.

На окраине снов
То мгновенной являешься тенью,
То проходишь проспектом,
Шурша по осенней листве,
Поворот головы
И лица твоего удивленье,
И мой горестный взгляд,
Обращённый навстречу тебе.

Многоточие дней,
Как прижатый к асфальту листочек,
Бьётся пульсом надежды,
Как будто о чём-то скорбя,
На ладони судьбы
Ты оставишь мне несколько строчек,
Я узнаю твой почерк
В молчаливой строке октября.

Повороты судьбы
Так немыслимо необратимы,
Повороты души
Так сродни поворотам судьбы.
И не зная тебя,
Я ловлю твоё тонкое имя,
Чтобы кто-то другой
Мне не стал тем, кем станешь мне ты.


Рецензии