Ты не наказывай меня...

Ты не наказывай меня за то распутство,
Которому подвержена душа,
Ведь совесть накажет меня.
Пусть мрачны тихие часы,
Когда млады мы были и глупы,
Ведь глупость есть порок,
Что так слаба душа,
Что управлять не может ею разум.
Откуда ж ему взяться кроме боли,
Не подчинится он несчастной доле
И будет все же выходы искать.
И хорошо ведь если не через кровать,
Ведь многие, кто честь сгубил в поруке...
На славное бытье, на шубу из песца
И дорогих камней холодное сиянье,
Ну а к чему такое подаяние?
Коль уж душа твоя мертва или пуста.
К чему для глаз отрада эта?
К чему? Мне не понять никак...


Рецензии