На совесть человека ставку делать глупо...

На совесть человека ставку делать глупо,
Сейчас и времена не те,и люди очерствели.
Мы похвалу роняем невзначай довольно скупо,
Душой увяли,вовсе сердцем огрубели .

Спокойно хату занимаем ту,что с краю,
Слепы к чужому горю и глухи к страданиям .
И что то постоянно упускаем
В угоду нашим прихотям,амбициям,желаниям.

Мы оголтело рвёмся к осуждению
В глазу чужом соринки,невзначай замеченной.
На искренность ответ один-презрение,
Клеймим её позором ,бессердечием.

Сбиваясь в стаи добиваем слабого,
Лишь потому,что он окраса необычного.
И всё стремительней летим и в бездну падаем,
Где деградируем всё больше в плане личности.


Рецензии