Не наигрались мальчики в войну

Не  наигрались  мальчики  в  войну,
И  девочки  воинственные  тоже…
…Огнем  порвать  решили  тишину,
Чтобы  несчастья  в  мире  преумножить.

Коса  на  камень,  слово  на  штыки,
И  нет  согласия  у  наций  и  народов….
Не  знаю  я,  кому  это  с  руки,
Но  даже  возмущается  природа!

На  облаке,  на  белом -  алый  цвет:
То  души  всех  невинно  убиенных.
С  ухмылкою  вышагивает  Бред,
Историю  пиная  под  колено…

Мой  голос  -  как  осенний  листопад,
Кричу  душой:  Остановитесь, люди!
Война,  ребята,  это  -  сущий  Ад…
Кто испытал - играть  в  войну  не  будет. 


Рецензии
Здорово!!! Каждое слово из Души. И... прямо в Душу.
Это просится на музыку, как "Хотят ли русские войны"
Такое должны услышать миллионы.

Леонид Смагоринский   22.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнечка! Это стихотворение вошло в мою авторскую книгу...
Очень рада твоему отзыву.

Виктория Джура   22.12.2018 22:34   Заявить о нарушении