Мы друзья!

Сможешь на лице прочесть у каждого,
если крови его зависть жаждала.
И на лбу его проступят знаки,
что участвовать ему в кровавой драке.

Ты прочтёшь: победа ль, поражение
он получит в недалёком том сражении.
Мы друг с другом очень тесно связаны,
мы в церквях одним елеем мазаны,

из одной посуды борщ хлебали,
об одной победе мы мечтали.
Мы делили свой кусок последний,
и "ура!" кричали в миг победный.

И теперь друг против друга не пойдём,
здесь у каждого из нас родимый дом,
здесь у каждого своя семья.
Нам не стать врагами. Мы - друзья!
                06.05.2014г.


Рецензии
Хорошо написано!Удачи и Здоровья!

Михаил Кошляк   07.05.2014 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Польщена Вашим вниманием и Вашим участием в судьбе России.
Здоровья Вам и пусть сбываются все Ваши желания!

Нина Ивановна Серёгина   07.05.2014 13:43   Заявить о нарушении