В день Победы 9-го мая

   

Юбилейная, победная весна
Вновь минутой скорби душу гложет.
А душа надеждою полна,
Что война наш дом не потревожит.

Время беспощаднее войны
Рыцарей Победы забирает.
И на вечный сон земные сны,
Постепенно все они меняют.

Что же, ветер времени жесток,
Делает смертельными вновь раны.
Подбивая жизненный итог
Покидают землю ветераны.

До земли поклонимся живым.
С праздником поздравим их Великим.
И накажем внукам мы своим.
Пусть запомнят их святые лики.

Пусть запомнят эти имена
И внесут в Истории скрижали.
Всё они исполнили сполна,
Чтоб потомки их войны не знали.

Поскорбим  у  горестной стены
Вместе с кавалерами Победы.
Фронтовых сто грамм поднимем мы
За Бессмертие отцов и дедов.


Рецензии
... Со слезою на глазах... Какой же это незабвенный опыт! Души... 🤝🙏

Артур Авиш   14.12.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.