Как в прозрачном стакане...

Как в прозрачном стакане,
Наполненном звоном хрустальным,
Где прохладные грани,
Ты звенишь своим именем
           бьющимся, тонким
В моем хрупком дыханьи.
Раздаётся оно и уносится вдаль,
Разбиваясь, меняясь,
В глубине раздаваясь опять,
И опять возвращаясь.
А когда тебя нет,
Чем заполнить пустое пространство?
Постоянства в нем нет,
В нем живет перемен постоянство,
И беспечность, и страх
За судьбу, за надежду, за нежность.
Я тебя обнимаю во сне и в стихах,
Ты - моя неизбежность.
Удивленье моё и причуда моя,
Моя светлая тайна.
Как молчанье земли,
Как полёт журавля,
Как второе дыханье.


Рецензии