Рукав

Уставшая от вешнего безбрежья
вернулась в берега свои река,
оставив в стороне от них небрежно
оторванный распутицей рукав.
Теперь он дремлет озером без имени
в зелёном оперенье камыша.
-Возьми меня, куда-нибудь возьми меня –
взывает к небу чистая душа.
До ночи провожает долгим взглядом
бегущие по небу облака.
Бежит в совсем иных заботах рядом,
не помня о подкидыше, река,
в делах своих петляющая спешных,
влюблённая в далёкий океан.
А сын за лето высохнет, конечно,
и превратится осенью в туман.
2001


Рецензии