Баллада о собаке

Бросил хозяин собаку,
Осталась собака одна.
Сидит и плачет бедняга,
На мокрой земле у чужого окна...

А люди, люди проходят,
Люди проходят мимо неё.
Что ж каждому своё, каждому своё,
каждому своё...

Дети собаку жалеют,
А родители гладить её не велят
"У этой собаки блохи!-
Родители говорят.-

Эта собака плохая,
Раз выкинули её
Ведь каждому своё, каждому своё,
каждому своё..."

Один мальчуган малолетний
К собаке подошёл:
"Я смотрю, дружище
Год бездомству твоему пошёл
На, собака, покушай!
Пусть это было моё
И хоть каждому своё, каждому своё,
это теперь-твоё!"
                2012г(10лет)


Рецензии
-Доброта спасет мир! Спасибо Иван!

Жаворонкова Анна   13.09.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.