Про Ивана

Сшили Ванечке картуз.
Оказался картуз уз,
Потому что у Ивана
Голова — ну как арбуз.

А Иван не будь дурак,
Картуз продал за пятак.
И тогда на эти деньги
Ему сшили белый фрак.

Но и фрак не подошёл.
Оказалось он сужён.
А Иван, как оказалось,
Был широк со всех сторон.

Наш Иван, не будь дурак,
Продал фрак свой за пятак.
И тогда на эти деньги
Порешили сшить башмак.

И башмак был тоже узкий.
От усердия, нагрузки
Наш Ивашка подустал,
Ведь башмак тот был французский.

Ванька бросил свой башмак,
Прямиком пошёл в кабак.
Настроенье враз поправил,
Выпив пива за пятак.

10 апреля —16 апреля 2014 г.


Рецензии