Совсем не кажется, а так оно и есть...

***

Совсем не кажется, а так оно и есть.
Мы растоптали веру, правду, честь,
Надежду потеряли и любовь,
Добро пропили, осталось выпить кровь.
И с обуви не отряхнули мы пыли,
А уж оторвались от матери-земли.
И чтоб не говорил честной народ,
Народу это даром не сойдёт.
Ещё аукнется и боль родной земли,
Потеря веры, правды и любви,
Потеря чести и больших надежд,
Добра потеря и глумление невежд.
Так сохрани же честь родной земли,
Любовь и веру, правду сохрани,
Чтобы в минуты роковых годин
Ты на врага пошёл да не один,
Чтобы потом гордился сын тобой,
В нём вера была взращена мечтой.
Храни добро и ты увидишь сам,
Что вырастает из твоих семян.


Рецензии