Жалейка

Как не кинусь к полям - обрыв;
Как не брошусь в объятья - холод,
Каждой мышцы тугой надрыв,
Каждой клетки любовный голод.

Как не три их - глаза - туман
Непроглядный, ленивый, скучный
И наскучивший, будто стан,
Что манящий был, стал - докучный.

Что не музыка, всё - орган.
За душой у него - копейка.
Где душевный размах славян?
Где же музыка их жалейки?

Тот размах - на семи холмах,
Где стоит златоглавый город.
Только там да в его руках -
Уходи, мой любовный голод!


Рецензии