Старость

Больной старик на склоне лет
(В ненастный день на ладан дышит)
Не знал,что он в душе поэт,
Но  завещанье в рифму пишет,
Седой и высох, как скелет.

Сидит часами без бесед,
Хотя живут с ним вместе дети.
Но те сегодня  - в Интернете,
Который им авторитет,
И никогда их рядом нет.

Его любимая жена
Хранит и общую тетрадку,
Где телефоны, имена,
И копит деньги на оградку,
Служила чтоб двоим она.

А где мораль? Зачем мораль,
Коль никакой загадки нету?
Героя басни очень жаль!
Мы все на склоне лет поэты.
Морали нет. Одна печаль.





 
   


Рецензии
Все там будем, Николай, за голубенькой оградкой. Не печальтесь.Удел всего живого - смерть)
Живите долго без печали.

Натали Светлова   06.05.2014 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали!Вы, как всегда, добры...Успокоили...
С днем Победы!

Николай Набитович   06.05.2014 19:36   Заявить о нарушении