Осенние танцы

В вальсе своём тебя закружила Осень
В вихре цветов золотой листвы листопада.
Ты улыбнёшься и тихо меня попросишь:
— Сыграй мне на дудочке осеннюю серенаду.

И я заиграю, листва будет в танце кружиться,
И ветер пригонит дождливые серые тучи.
Но дождь не пойдёт, он музыки убоится.
На помощь придёт последнего солнца лучик.

Ты протяни ладони свои на прощанье солнцу
Под мелодию вальса и музыку серенады,
И закружившись с листвой, в твоё сердце вольётся
Цветной хоровод осеннего листопада.

И когда будешь в танце кружиться, посетуй
Солнцу на дождь, на холодные долгие ночи,
Расскажи о делах и просто с ним побеседуй.
И солнце вернётся, обязательно точно вернётся




С пением птиц и весенней задорной капелью,
С бегом ручьёв и первой любви поцелуем,
Призывая людей принять участье в веселье,
Что сердце любовною властью волнует.

10 — 21 марта 2014 г.


Рецензии