Клеопатра

Дочерь жрицы, мрака порожденье,

На твоём челе лежит печаль.

Губы сжаты в волевом терпенье.

Ни себя, ни ближнего не жаль.

 

Жертва бессердечного насилья,

Ты всё детство провела в слезах.

Ты боролась, обретала Силу

И своё вернула, так сказать.

 

Как гиена, ты была жестока,

Как Луна, прекрасна ты была.

Своим взглядом, властно-волооким

Сотни до гробниц ты довела.

 

В рабство продала Цезариона,

Цезаря устроила конец.

Благосклонен был к тебе Маммона,

О мечта отчаянных сердец.

 

И себе кинжал вонзила в сердце,

Над собой устроив самосуд.

Твой могильный камень лижет ветер,

Образ твой я в памяти несу.

 

06.04.14. 


Рецензии