Талант

В руки талант даётся не каждому.
Талант этот надо ещё заслужить.
Мало желанья, ещё надо с жадностью
Упорно работать и труд свой любить!

А если ты будешь ныть и надеяться,
Бить себя в грудь, постоянно кричать,
Мол: «Я талант! И что за безделица
Мне песню пропеть или роль отыграть?»

Знай, что тогда ничто не изменится,
Только талант твой уйдёт от тебя.
И как не старайся, а эта безделица
Сбросит тебя с твоего же коня.

25 апреля 2014 г.


Рецензии