Губительная игра

Зло людское не стоит на месте,
В результате тихий уголок
Продуваем всею розой вместе,
Розой всех блуждающих ветров.
Вырубают вековые сосны,
Кедры вековые наповал.
Целыми делянами увозят,
Открывая солнечную даль.
И стоит, плешинами сверкая,
По тайге, то там, то тут, поля.
Человек природу нарушает
Лишь для личной выгоды, а зря.
И красивых уголков всё меньше,
Тихих мест, наверно, не сыскать.
Где без ветра наши души нежит
От тайги покоя благодать.
Роза разгулялась, роза рада
Ветра направление менять.
И не может лучше быть награды,
Чем полями голыми гулять.
И, порою, мы не понимаем,
Как наживы обуздать порыв.
И безвольно жизнь уничтожаем
В ритме нашей бешеной игры,
Разделив на клеточки-деляны
Вековые сосны по тайге.
Миллионы лет чужих стараний
Гибнет в угрожающей игре.


Рецензии