Портрет усть-майского прохожего

Злой мороз кусает щёки,
На ресничках по сугробу.
От одёжки нет и прока,
Если холод хороводит.
Ноги в валенки обуты,
Только пальчики замёрзли.
Местным колоритом унты
Не спасают от морозов.
Губки бантиком свернулись,
Слиплись красные пухляшки.
Ушки в шапку окунулись
И румянец на мордашке.
Шарфик горлышко скрывает,
Носик варежкой прикроет.
Только глазки и сверкают,
Их закрыть, дорожку скроешь.
Им одним и отдуваться
По Усть-Майскому морозу.
Посмотреть, куда податься
От холодной лютой прозы.
Белый иней снежных линий
Нарисует бровки дугам.
И снежинками своими
Разукрасит шар по кругу
Шапки тёплой и мохнатой.
На лицо наденет маску
Белой снежной лёгкой ваты,
Белизной портрет украсит.
Друг на друга все похожи,
Как во сне, пушисто-чистом.
Кто ты, мёрзнущий прохожий?
Из шарфа парок струится.


Рецензии
Действительно улыбнулся! Спасибо за настроение!

Сергей Вельяминов   19.05.2016 10:11     Заявить о нарушении
А мы так живем и радуемся зиме, как дети, которые при минус 30 бегут кататься с горок...

Станислав Климов   19.05.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.