2207 Морозец одолжился у сурьмы...

           2207
Морозец  одолжился  у  сурьмы,
В  капелях  спеси  поубавил,
Беззвучно  шевеля  губами
Афиши,  векселя,  псалмы.

И  вновь  через  века, 
И  вновь  через  холмы
Закат  не  угадать,  и  в  птичьем  гаме
Слова - во  зло - расходятся  кругами,
Круша  попутно  души  и  умы.

Расхристанное - всё,  раздавленное - нечто,
Сердца  прихвачены  ледком,
Огонь  напуган  и  влеком
Сиюминутным  в  бесконечном,

И  топоры  в  делах  заплечных -
Кровь  с  молоком.


Рецензии