Так трудно быть, на стороне добра

Так трудно быть,
На стороне добра.
Нет, не стрелять
В прицел издалека.
А поделится с пленным
Хлебом пополам.
В переговорах
об обмене, гранату не разжать.
Забрать солярку
И смотреть, как дед
за плугом, бабку погоняет
И шепчет в след,
Тебя крестя.
"Иди победь, беду"
Мы сами, сами,
Вспашем так,
Как деды паховали.
Орали на орало,
Из жил, тянули плуг.
Так трудно быть,
На стороне добра...
Снимать повешенных,
Иль согребать сожженных.
Снять языка,
Довести до наших,
Но группу потерять.
Так трудно,
И душу сохранить
И зверем не остаться.
... так трудно быть,
На стороне добра....
Судить, наказывать, прощать.


Рецензии