Якутские подарки

Край суровой вечной мерзлоты
Отличим от всех своим морозом.
Белые пребелые черты
Долгим снегом укрывают грезы.

Но и здесь приятно людям жить,
Есть, на что смотреть и чем похвастать.
Есть, за что ценить и как Любить
И на годы долгие остаться.

В горных речках водится таймень,
Хариус, ленок в воде холодной.
Ходит по тайге изюбрь-олень
И рога понашивает гордо.

Сильные, красивые рога
И под стать таежному красавцу.
Дивные речные берега
Могут ежевикой похвастать.

На болотах красные луга
Спелого брусничного наряда.
В августе накошены стога
Сочных трав, коням своим в награду.

Соболя чаруют якутов
Переливом собственного меха.
Рыжими полянами цветов
Радует природа человека.

По лесным озерам караси,
Жирные да вкусные в сметане.
Неводом тяни, домой неси
И семья вкушать не перестанет.

Много есть естественных богатств
И подарков много время дарит.
Велика в России ее часть,
Есть, за что Якутию прославить.


Рецензии