О счастливом

Я иду по проспекту, подхожу к остановке.
Подбежал 31-ый, я запрыгнул в него.
Вынул двадцать рублей, получил свой билетик
И спокойно, уныло я уткнулся в окно.

Рядом мама качает коляску с младенцем.
Я взглянул на него. Дитя тихо сопит.
Щечки ярко горят и румянятся солнцем,
Веки слабо, но вздрогнули. Маленький спит.

И улыбка внезапно потянулась на губы,
И в ушах зазвенела радость будущих дней.
Я и молод, но знаю, что счастливые судьбы
Дожидаются тех, кто имеет детей.

И я вспомнил любовь, что терзала меня,
Что съедала всю душу до самого дна.
Она снова сожгла мое сердце дотла
И, как феникс, вспорхнула, сокрушив небеса.

Я представил себе, как бегу за детьми
По траве, догоняя их быстро и звонко.
О Оксана, поверь, счастье всё впереди.
Я зарылся в мечтания надолго, надолго.

Как же хочется мне лицезреть тех детей,
Каких вырастим и воспитаем мы вместе.
Будем долго гулять, позабыв груз вещей
И вернемся домой, в небольшое поместье.

Я хотел бы создать новый мир рядом с вами,
Но всего мне не сделать и никак не решить.
Я взгляну на младенца, улыбнусь на прощанье,
Ведь моя остановка. Пора выходить...


Рецензии