Рубашка

Я помню в складочках запах пряный,
слегка сигаретный, слегка травою
 Там, у ворота, в тех комочках,
Которые так приятно ласкать дыханьем у завитка
Удивительнорусых волос:  светлых, не белых,
Пепельно-серых, пока
Не тронутых сединою.
Таким ты был, ты дышал со мною
 Вдох- рука. Взмах- рука
Обнимает как крепкий капкан
 Для бабочек возле сердца – дверца.
 И я, в одиночестве замерзая,
куталась в рукава, как в ладони,
Ртом обожженным хватая  запах,
Словно единственный воздух бездонный
Без тебя. Века.
Инквизиция стирального порошка
Искоренила все, что так яростно я хранила.
И кто-то бездомный донашивал наши страсти,
Чувства, из которых выросли оба.
 Следы слез , касаний и счастья,
 Здравствуй, не ставший моей судьбою.
Здравствуй…


Рецензии
Как сбивчивое дыхание, всякий раз находя то и дело ускользающую рифму, как будто встаёшь наконец на что-то устойчивое, а потом опять теряешь и рифму, и это ощущение. Заставляет и проживать Ваше, и вспоминать своё.

Полина Тау   18.09.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! это одно из моих любимых. Там тоже бабочки.

Ель Лисина   18.09.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.